Только диплом, только победа

16 мая 2017

Новейшая программа по демпингу образовательных услуг начнет свою работу в России. По последним данным: на очной форме обучения в российских ВУЗах находиться около 200 тысяч иностранных студентов. Проведя анализ, стало ясно, что уже через 3 года их количество увеличатся до 310 тысяч, а вот к 2025 году возрастет до 710 тысяч. Что примечательно, половина иностранных студентов пройдут обучения на дополнительных образовательных программах. Что касается прибыли для ВУЗов страны от данной категории студентов, то на данный момент она составляет 84 миллиарда рублей, через три года - до 135 млрд., и в 2025 составит 373 миллиарда рублей. Данные для статистики взяты из утвержденного паспорта приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования».

С потенциальными абитуриентами начнется работа по профориентации еще в стенах школы. Так же в рамках проекта предусмотрено развитие дополнительного образования для иностранных учеников школы.

В ближайших планах, начать работу с летнего отдыха, то есть открытие международных смен в таких ДОК как «Орленок», «Артек», «Океан», «Смена», которые планируются уже в мае 2018 года. А так же в 2019 году открыть в вузах летние программы дополнительного образования для иностранных учеников.

 

В рейтинг QS попали более 20 вузов России 

 

 

По предварительным данным количество посетителей онлайн-курсов русского языка через 8 лет возрастет в три раза.

Сейчас возможность въезда и выезда, трудоустройства и стажировки иностранных студентов имеют ряд трудностей. Так же в рамках проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования», одна из задач, как раз стоит решаемость этих трудностей, хотя бы на время обучения студента в стране.

Планируется открытие международных центров с высококвалифицированными специалистами. Одна из главных их задач будет, работа куратором. В обязанности куратора будет, входит помощь и сопровождения иностранных студентов в день из приезда в страну для занятий на подготовительных курсах до выхода на работу.

В сентябре 2017 года  все сотрудники, работающие с иностранными студентами, пройдут курс повышения квалификации.

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Спасибо!